Preparados para uma viagem saborosa? Vamos explorar as delícias natalinas da América Latina! De tamales suculentos a alegres ponches, cada país tempera o Natal com uma festa de sabores. Embarque nesse festim cultural e descubra o que faz a ceia de Natal aqui tão irresistível.
No México, dois pratos são a estrela da noite: peru e porco, principalmente o pernil marinado e recheado.
Na Argentina nem tem peru! Nossos hermanos preferem as torres de panquecas, o matambre (um rocambole de carne que geralmente se come frio) e torrone para a sobremesa.
Nossos vizinhos do Paraguai adotam o porco como a estrela do cardápio de Natal, acompanhado de sopa com chipá, um biscoito de polvinho. A cidra bem gelada não pode faltar.
Na Bolívia come-se picanha, leitão, peru e bolinhos fritos com uma xícara de chocolate quente. E ali em cima, na Venezuela, o destaque são os hallacas,
Um prato típico de Natal na Venezuela é o hallaca. Trata-se de uma massa de fubá temperada com caldo de galinha e colorida com colorau, recheada com carne de vaca, porco ou frango, embrulhada em folha de bananeira.
Na Colômbia, os bolinhos fazem sucesso: massa de milho com o queijo e xarope de açúcar. Os tamales, são um ensopado feito com carne, batata, cebola e legumes. As empanadas também não podem faltar.
Feliz Natal e um 2024 maravilhoso para todos os nossos clientes, amigos e parceiros!